| | Chiudi

Ristrutturazione nuovo showroom Dolomitetiles - Cermes / Tscherms, Bolzano

Il paesaggio alpino, gli alberi da frutto e la zona produttiva dei capannoni, sono lo sfondo per il progetto di ristrutturazione dell’edificio che ospita il nuovo showroom della azienda Dolomite-tiles a Cermes presso Merano.
L’addizione di un volume in tavole di legno di larice ha permesso di ridisegnare la facciata utilizzando un linguaggio contemporaneo che dialoga con l’edificio esistente rimasto in secondo piano.
I tre fori esistenti della facciata su strada sono stati allargati per disegnare le nuove vetrine attraverso le quali lo spazio interno espositivo si mostra verso l’esterno.
L’organizzazione interna della sala si distribuisce liberamente intorno ai nuovi elementi di arredo che avvolgono i pilastri esistenti e il corpo di servizio dei bagni, mentre la zona degli uffici e della sala riunioni rimane separata dalla mostra, ma in diretto collegamento con il resto dello spazio.
Per tutti gli elementi fissi dell'arredo, le pareti divisorie, i mobili contenitori, le mensole espositive e i tavoli si è impiegato un unico materiale, il compensato multistrato in legno di betulla.

Credits: 
Progetto: C&P Architetti_Luca Cuzzolin + Elena Pedrina
Collaboratori: Valentina Cendron
Fotografia: Alessandra Chemollo